Oi pessoal!
O post de
hoje é para aqueles que gostam de além de turistar, fazer programas culturais
que acrescentem ao estomago à alma.
Como já
tinha visitado os pontos turísticos que nos interessava, eu, minha irmã e minha
mãe resolvemos fazer um curso de culinária em Paris. E adianto, valeu muito a
pena! Saímos de lá muito satisfeitas!
Vou começar pela escola que fizemos o curso e depois coloco algumas outras dicas de cursos que achei interessante em outros países.
Curso "French Dessert Class"
Onde?
Escola: Cook´n with class
Rue Baudelique, 6
75018 Paris
http://www.cooknwithclass.com/
Quanto?
De 75(curso para crianças) a 150 euros, variando com o curso escolhido.
Esse de sobremesas francesas pagamos 100 euros por termos ido com 1 dia de antecedência.
O que?
7 Cursos de culinária francesa de doces e pães, além de cursos de duração de 6 horas que você vai com o Chef até os mercados de frutas e verduras em Narbonne, escolhe os ingredientes, vai até a casa do Chef, cozinha com ele e desfruta o prato depois. Legal, não? Esse curso é disponível de terças a sextas, de março a outubro.
Tem também outros cursos sobre degustação de vinhos e champagnhes. Vale a pena conferir no site.
Quando?
Verificar no site disponibilidade das vagas, já que as turmas são de 5-6 pessoas. Os cursos de culinária duram em média 3 horas com degustação dos pratos no final. (nhami!)
O French dessert class que fizemos inclui:
- Crème Brûlée
- Passion Fruit & Banana Soufflé with Tartar of Mango & Passionfruit
- Chocolate cream Verrines with Raspberry Gelee
- Chocolate Praline Tart, Vanilla and Tonka Cream
- Financier
1)Crème Brûlée
Eu e minha irmã |
Usando maçarico pela primeira vez |
Deu uma queimadinha... |
2) Passion Fruit and Banana Soufflé with Tartar of Mango and Passion fruit
3) Chocolate Cream Verrines with Raspberry Gelee
4) Chocolate Praline Tart, Vanilla and Tonka Cream
5) Financier
Forminhas usadas para os bolinhos (financier) |
No final, a professora serve chá ou café para acompanhar a degustação dos doces.
A torta ela dividiu e cada aluno levou um pedaço pra casa. :)
Fome! |
Os pratinhos de cada aluno |
Resultado final! |
Ficamos muito felizes, e eu que não sou muito de cozinhar, achei divertidíssimo. Além de que é uma forma descontraída de passar tempo com sua família ainda mais se você for no inverno e não quiser passar frio andando pelas ruas...
Nesse site da Creative Paris você também encontra outros cursos de culinária e diversos outros em Paris. O site conta com diversas aulas de culinária francesa, produção de vinho e culinária italiana. Além de:
- aula de cozinha francesa onde o aluno aprende 3 pratos
- workshops de fotografia
- workshops para fazer perfumes, joias, maquiagem, criação de móveis ou de arranjo de flores
- workshops de arte dentro do Louvre
- workshops de costura para transformar suas próprias roupas
- workshops sobre arquitetura francesa
Pra quem tiver interesse, aqui vão outras opções de cursos no exterior:
- tour fotográfico: o turista explora Viena com um fotógrafo profissional
- tour swarovski: visita guiada pela loja da famosa marca austríaca de joias de luxo em Viena, onde o visitante pode elaborar o próprio cartão portal e levar um colar de presente
- workshops sobre vinhos
- diversas aulas de culinária
- cursos de body art e aquarela
- experiencias com instrumentos musicais para crianças e adultos
- aulas de fotografia subaquática
- workshop de arte e grafite com o artista Boke (bokestyle.com), no estúdio dele
Londres:
Cursos no restaurante do Jamie Oliver, Recipease.
Tentamos fazer mas não tinha mais vaga. Então reserve com antecedência pelo site pois pessoalmente não dá.
- Oferece aulas de culinária vietnamita, chinesa, japonesa, italiana, mexicana, americana, indiana, tailandesa, pães, peixes, trufas de chocolate, e variados cursos cursos para crianças.
- Preços variam de 20 a 60 libras.
- cursos de 1 a 2 horas
- o numero de alunos varia, mas pelo que vi do espaço não deve passar de 8 alunos
- treinos de boxe tailandês
- aulas de cozinha tailandesa
- aulas de massagem tailandesa
- lições sobre cultivo de arroz à moda do país, em uma relação zen com a natureza
Espero que tenha gostado!
beijo ;*
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